ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Жанр: Реальная жизнь, тайминг: 90-е
Локация: Россия, Санкт-Петербург
● Какой год в игре?
Этот город вне времени, по ощущениям здесь всегда что-то происходит, хотя с утра был 1992 год.
● Во что можно играть на форуме?
Форум предполагает любую игру по тематике рус-реала в нескольких локациях города. Жестких ограничения по месту нет и не будет, даже покидать город, разумеется, можно, может кто на курорт ебануть захочет. Однако, главное действие будет проходить здесь, ровно как и взаимодействие между персонажами будет основываться на том, что все они связаны одним городом.
● Действие в игре происходит в каком-то конкретном городе?
Санкт-Петербург, да, однако, технически пригороды или даже поездка на курорт - возможны и не возброняются, но помним, что основная локация - город.
● Можно ли использовать рисованные картинки, аниме или картинки из игр на аватаре?
Нет, нельзя.
● Можно ли мне ввести в игру канонического персонажа из подходящего фандома?
Нет, калькировать готового персонажа нельзя. Можно брать какого-то персонажа за основу, но нельзя брать конкретных героев с конкретными именами, мы позиционируем всю игру как ориджинал.
● Можно ли мне играть представителя ЛГБТ?
Не желательно, т.к. менталитет людей в 90-е годы, всё еще очень близок к советскому, хотя и после распада СССР стала доступна Гласность и права граждан расширились. Тем не менее тогда к этому относились по прежнему негативно, могли избить, покалечить или даже убить. Мы даже в правилах это обозначили.
● Можно ли мне калечить или убивать чужих персонажей?
В основных игровых подфорумах — по согласованию с владельцами персонажей и администрацией, исключение - извращения.
В альтернативе - всё в ваших руках и руках Ваших соиграков.
● Можно ли мне обсуждать/отыгрывать щекотливые темы (политика, религия,) в игровом формате?
Можно, если это обосновано ситуацией. Однако настойчиво просим не использовать имен реальных имен политиков, участников реальных организаций, названий партий и прочее.
● Всех ли реальных личностей придется переименовывать? А как насчет названий игр, брендов?
Деятели искусства и культуры допускаются реальные (музыканты, актеры, поэты, и тд.), то же самое касается названий торговых марок и брендов.
● Почему именно Россия?
Несколько гордо и пафосно может прозвучать: во-первых, валюта на форуме - Рубль, а не боны, йены, доллары и т.п.. А во-вторых, потому что мы (амс) форума хотим именно - российских, реалий 90-х годов, какими бы они ни были. В-третьих - просто надоел импортный оскал вместо улыбки, неискренность и лживость их забугорных ценностей.
● Могут ли повторяться имена персонажей?
Могут, но только с согласия тезки. Повторение фамилий допускается исключительно у родственников по договоренности с игроками.